“庆百年·迎七一·强信念·跟党走” 我院举办争创“生命先锋”典型事迹展

发布者:马文君发布时间:2021-06-07浏览次数:29

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。202164日,为迎接中国共产党建党100周年、增强广大党员团员青年的共产主义信念,学院在科学园2E栋一楼举办争创“生命先锋”典型事迹展活动。

展览展示了我院优秀党员、、优秀党务工作者优秀团支部标兵、优秀团干部标兵、优秀毕业生、抗疫先进个人等团体或个人的先锋事迹,旨在发挥党员先锋模范带头作用,引导广大党员团员、青年学生和教职工自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

争创“生命先锋”典型事迹展活动一经开展便吸引了多名同学参观,同学们看完后深有感触,下定决心以更高的标准要求自己,向典型看齐进一步学习领悟中国共产党团结带领中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟党走、毫不动摇听党话、一心一意为党干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

不忘初心,惟有奋斗。作为新时代青年,你我应勇敢接过时代的接力棒,奋勇向前,体现新时代青年担当,为社会主义现代化建设添砖加瓦。一百年恰是风华正茂,新征程仍需砥砺前行。习近平总书记曾寄语广大青年,“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。” 新时代青年应当将个人理想同祖国前途和民族命运紧密相连,听党话跟党走,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。







Baidu
sogou